10 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

tb: -- | cm: --

バルサミコ酢!? 

こんばんは!

今日ご紹介するのは、

あまおうとバニラアイス 25年熟成バルサミコ酢がけ」です。

いちごの王様「博多あまおう」とバニラアイスクリームに25年熟成のバルサミコ酢をかけて
召し上がるデザートです。こちらはアラカルトで召し上がる事が出来ます(^^)

ここでちょっとバルサミコ酢のご紹介です。
バルサミコ酢(バルサミコす)は果実酢の一種です。原料がブドウの濃縮果汁であることと、長期にわたる樽熟成が特徴である。バルサミコ酢は公爵の酢と言われ、イタリア エミリア ロマーニャ州モデナで生まれました。
アチェート・バルサミコ (Aceto Balsamico) や短縮してバルサミコとも呼ばれます。
なお、イタリア語でAcetoは「酢」、Balsamicoは「芳香がある」という意味です。

25年熟成のバルサミコ酢は十分なコクと甘みを持ち、酸味は必要最小限に押さえられています。
これが、あまおうとバニラアイスクリームにかけたら、どんな味になるのでしょうね???

気になる方は、是非お召し上がり下さい \(^^)/





 

あまおうとバニラアイス
スポンサーサイト

[edit]

« 50周年  |  グルメ会のご案内! »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://wakanakitakamiten.blog31.fc2.com/tb.php/11-144bace9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。