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活オマール海老入荷しました! 

活オマール海老入荷しました!

ロブスターという呼称は英語の「lobster」に由来するが、フランス語では「homard(=オマール)」と言うことから、食材としてしばしば「オマール」「オマール海老」とも呼ばれる。
前脚の1対が大変大きなハサミとなっているのが特徴で、フランス語の「オマール」は、ハンマーの意で大きなハサミがハンマーのように見えることから、このように呼ばれるようになった。
アメリカ東海岸や、ヨーロッパの地中海から北欧ノルウェー近辺、南アフリカ地域にも分布する。体色は生息地によって異なっており、青、赤褐色、灰色、クリーム色など様々。
体長は50cmほどにもなり、非常にどう猛な性格で、仲間同士で傷つけあうこともあるため、水揚げされたロブスターは、すぐにハサミを固定される。
主にヨーロッパ、アメリカで食されてきた食材ではあるが、近年日本にも輸入されるようになり、高級食材として重宝されている。

オマール海老

和かな北上店では、普段はお店で取り扱っていませんが、通常だと活オマール海老1本8,000円位の提供になりますが、
今回は、カナダ産という事もあり、バンクーバーオリンピック開催中ということもあり

1本3,700円にて提供させて頂きます。
また、姫神コースの伊勢海老(半身)をプラス1,000円で『活オマール海老』1本に変更も出来ます。
数に限りがありますので、オマール海老が食べたい!と言う方はお早めにどうぞ。

プリップリとした食感と甘味をご堪能下さい!
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